皿うどんの作り方。
1、袋から麺を取り出す。
2、具を炒め鍋入れる
3、スープの粉を鍋に入れる
4、とろみがついたところで麺にかけてできあがり
なのだが、考え事をしてて(明日の釣りのパターンとか)
カップラーメンのつもりで皿に乗せた揚げ麺に粉をかけてた。
笑った。思わず写真撮ってしまった。
ちなみに賞味期限は1年以上過ぎている。
真空パックだったので大丈夫だと思ったんだよ!
ということで、この後、食あたりになるとも知らず、嬉々として写真を撮っている俺
。
気がつけ!>その時の俺
1枚目の写真の左下に賞味期限 2005年5月11日とある。1年2ヶ月過ぎている。
alt="考え事してた" src="http://ftvjapan.ddo.jp/~funa/mt/archives/2006//0715/P104
0105s.jpg">考え事してた
alt="どうしてくれよう" src="http://ftvjapan.ddo.jp/~funa/mt/archives/2006//0715/
P1040106s.jpg">どうしてくれよう
alt="食うか" src="http://ftvjapan.ddo.jp/~funa/mt/archives/2006//0715/P1040107s.
jpg">食うか
alt="やめろというお達しか?" src="http://ftvjapan.ddo.jp/~funa/mt/archives/2006/
/0715/P1040108s.jpg">やめろというお達しか?
教訓:賞味期限切れは半年を限度にしよう!
このあと、粉をふるって無理矢理頂いたのですが当たりました。
2人前ですが、0.5人前でやめました。
それであのパワーか!恐るべし!皿うどん!