全世界のファンのみなさまこんにちは
台風は大したことないといいんだけど、ふなです。
雨くらいなら水不足解消にはなるけど
ひどいと水害、適量降るのは難しいなぁ。
さて、くら寿司の新製品「シャリカレーパン」と「宇治抹茶ケーキ」を
食べてみました。
シャリコーラは扱いなしだったので、飲めず。残念!
くら寿司の新製品はなんでも試す派です。B型はね!
シャリカレーパンはシャリカレーを挟んでいるので、ルウ感が全然足りません。
通常、カレーパンはパンの中にカレーを包み込んで揚げているので
たっぷりルウが入るのですが
シャリカレーパンはパンにはさんでいるだけなので
シャリ感もルウ感も弱いまま。
揚げパンのサクサクに負けていました。
揚げパンを半分に切ってシャリカレーを挟んでいるだけなので
シャリとカレーが混ざったものが挟まっているので
カレー感はシャリで消えているし、シャリはカレーの邪魔をしているし
シャリ感が全然ない。酢飯!という感じがゼロなのです。
1日限定60個ということでしたが、18時過ぎにまだ頼むことが出来たので
まあ売れてないんでしょう。
うむ、あれでは2度と頼まないなぁ。
改善するなら、まず、通常カレーパンの通りに作ることです。
パン生地の中にシャリとカレーを詰めて揚げパンにする。
シャリとカレーは分離して詰める。
そうすることで、シャリの酢飯感とカレー感、そして揚げパン感が出ると思う。
この方式にしない限り、半年で消えるメニューになってしまうと思う。
ルウ感がすごいなと思ったのはセブンイレブンのカレーパン。
すごいルウ感だから、ルウ感ってなんだよ!って思った人は
セブンイレブンのカレーパンを食べてみて。
たっぷりコク旨カレーパンだったかな?
次に宇治抹茶ケーキ、これも新製品だが
抹茶感はいいと思う。ホイップの生クリームもいい、けど、その上の
小倉がまるで駄目。小倉感、いわゆるアンコ感がない。
せっかく小倉でアンコ作っているのに小倉の味がしない。
生クリーム入れ過ぎだと思う。
なんかのテレビでくら寿司の新製品の役員試食会みたいなのやっているけど
結局社長がOK出さないと出ないということになるので
そういう薄味になってしまうのかなぁという危惧がある。
特に寿司職人は微妙な味の違いを感じる能力に長けているので
これで十分感じる、と思ったとしても消費者はそこまで微妙な味の違いはわからないからなぁ。
老人に会った味覚の新製品しか出ないのであれば、くら寿司は老害にあっている。
食べるのは社長よりもっとわかい家族連れであり、子供である。老人はメインターゲットではない。
と、ふと、くら寿司の新製品を食べながらいつも思うんだよね。
どうして、こんな風になってしまったのかなぁ、、って。
とか、そんな風に寿司食うのは俺だけですか!そうですか!
潮回りを調べると今週末はそろそろウェーディング出来るんじゃないかな?と
土曜日あたり浸かってみようかな。
まだ早いかな?
じゃあまた!いよいよ秋がやってきた!シーバス再開!リベンジ案件多いわ!