今日の料理です。
今日のスイーツ
おいしそうですね!
涼も感じます。
今日の料理の材料
粉寒天を溶かす
ひまわりの種を入れる
水分の元と肥料
粉寒天の荒熱を取る
指で触れるくらい
寒天を流し込む
じゃじゃーん
完成!
ベランダに放置
はい、食い物じゃない!
前回の実験は失敗したので、またまた新しい方法に挑戦しています。
前回の失敗の原因も保水能力がまだまだ足りないということで
保水をメインに考えてみました。
中はこんな風になっている
中身を見るためにコップで作ってみました。
今度こそ!3度目の正直か、2度あることは3度あるか、、、、
今日のスイーツ
おいしそうですね!
涼も感じます。
今日の料理の材料
粉寒天を溶かす
ひまわりの種を入れる
水分の元と肥料
粉寒天の荒熱を取る
指で触れるくらい
寒天を流し込む
じゃじゃーん
完成!
ベランダに放置
はい、食い物じゃない!
前回の実験は失敗したので、またまた新しい方法に挑戦しています。
前回の失敗の原因も保水能力がまだまだ足りないということで
保水をメインに考えてみました。
中はこんな風になっている
中身を見るためにコップで作ってみました。
今度こそ!3度目の正直か、2度あることは3度あるか、、、、